Las empresas del
porcino facturan más de 6.000 millones al año, con el grueso de su negocio en
la exportación. / EFE
ZARAGOZA
18/08/2018 21:41 Eduardo Bayona
El desmesurado
crecimiento de la industria del porcino ha hecho que el número de cerdos
sacrificados al año supere ya al de habitantes del país: 50,07 millones el año
pasado, y el volumen sigue creciendo según los datos del Ministerio Para la
Transición Ecológica, con otros 18 de enero a abril, por 46,57 (http://www.ine.es/jaxiT3/Datos.htm?t=2852)
residentes.
¿Tanta carne de cerdo se come en España? Ni por asomo. Las matanzas del año pasado generaron 4,29 millones de toneladas de canales, es decir, de piezas para consumir, cuando la Encuesta de Presupuestos Familiares del INE (Instituto Nacional de Estadística) cifra el consumo interno en 367.582 y el particular en ocho kilos, en ambos casos con dos años seguidos de ligero descenso. El Gobierno eleva el consumo a 21,2 kilos por cabeza, con lo que el mercado interno no asumiría ni siquiera la mitad de la producción.
Para seguir leyendo pulsa aquí: https://www.publico.es/economia/espana-hay-cerdos-personas.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario