Marta
Comas Martínez Nutricionista de la Unidad de Endocrinología y Nutrición del
Servicio de Medicina Interna del Hospital Quirón salud Barcelona
20
agosto, 2018
La
leche es uno de los alimentos básicos de la alimentación desde el punto de
vista nutricional, en el marco de una dieta variada y equilibrada. Es
un alimento muy rico en nutrientes. Es fuente de proteínas de elevado valor
biológico, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Además, la leche
contiene componentes con propiedades beneficiosas demostradas científicamente
para el sistema inmunitario, cardiovascular y digestivo.
Es
la principal fuente dietética de calcio, no sólo por su elevado contenido de en
este mineral, sino también por su alto aprovechamiento gracias a otros
componentes de la leche: vitamina D, proteínas, fósforo, etc… Es rica en
vitaminas.
En los últimos años han empezado a circular mensajes sin demasiada base científica, que afirman que el consumo de leche es perjudicial para la salud. Nada más alejado de la realidad.
Algunos
de los mitos más extendidos son:
1. Produce moco o empeora
el asma.
Esta es una de las leyendas más extendidas de la leche, sin embargo no existe
evidencia que demuestre que la leche aumenta la mucosidad en personas sanas, ni
que altere las pruebas respiratorias en personas con asma.
Para seguir leyendo pulsa aquí: https://temas.publico.es/bienestar-es-vida/2018/08/20/leche-de-vaca-mitos-y-realidades/
No hay comentarios:
Publicar un comentario